Кот Снупи

Кот Снупи – этот плюшевый герой, который уже давно покоряет просторы интернета и сердца пользователей. Первая волна популярности обрушилась на него сразу после того, как хозяйка выложила в китайскую социальную сеть фотографии Снупи и кот с каждым годом только набирает обороты славы, о чем свидетельствуют поклонники по всему миру. Животное выглядит настолько умильно, что каждый хотел бы приобрести себе похожего котенка.

Кот Снупи

Владелица была очень удивлена тому, как быстро кот с большими карими глазами набирает лайки, но продолжила баловать многочисленную публику изображениями милого питомца. Через несколько месяцев количество почитателей выросло, и женщина завела отдельный блог, где выкладывает фото Снупи.

История звездного котика Снупи

Популярность котик Снупи получил в 2011 году, когда его фотографии начали выкладываться в сеть Weibo, благодаря его хозяйке Нинь. Мгновенно сеть захлестнула волна умиления, спустя немного времени у него появился свой сайт. Сам знаменитый котенок Cнупи появился на свет в Китае.

Долгое время считалось, что это японский кот, но выведение данной породы стартовало в США в двадцатом веке, в 1960х годах. Персидская порода скрещивалась с короткошерстными котятами, фото котов можно найти в свободном доступе на просторах интернета. В итоге на свет появилась порода экзотов (экзотические короткошерстные кошки) с явно выраженным геном персидской породы.

Ученые долго не могли прийти к единому мнению по поводу того, кто появился в результате скрещивания: персидский доработанный экземпляр или новый вид кошек. Котики получились с одной стороны очень похожие на персидских представителей, но плюшевая шерсть не имела ничего общего с данной породой.

Читайте также  Отличия сиамских и тайских кошек

Несмотря на то, что порода называется экзот, имя конкретного кота стало нарицательным и теперь всех котиков американской короткошерстной кошки поклонники нарекают снупи.

Описание породы

Какой результат получился у американских ученых можно посмотреть на страницах интернета и заулыбаться. Кот похож на очень удивленного, доброго плюшевого мишку. Главные внешние признаки породы снупи:

  • мягкая, короткая плюшевая шерсть;
  • толстые короткие лапы;
  • массивное тело и круглая голова, на которой красуется пара коричневых, огромных глаз;
  • нос очень маленький и приплюснутый.

Порода кошек снупи обладает густо набитой шелковой шерстью, окрасы которой могут быть очень разнообразными. Массивный костяк и круглая голова смотрятся на короткошерстных кошках экзотах очень гармонично. Окрас порода снупи может иметь любой из тех, которыми наградили их персы.

Характер

Очаровательный котик снупи имеет такой же милый внутренний мир, как внешний вид. Они отлично уживаются с собаками, детьми и другими котами. По характеру снупи доброжелателен и спокоен ко всем, иногда грустно и задумчиво замирает на одном месте, вызывая тем самым желание его потискать.

Кукольное телосложение и милая мордашка животного может вызвать мысли о том, что котик очень ленив и покладист, однако игровую активность кот снупи имеет даже в старости. Легко обучаемы и не переносят одиночества, все это сочетается с удивительной преданностью хозяину.

Содержание и уход

Особенная кошка требует особенного к себе отношения. Экзоты в отличие от других пород не умеют самостоятельно ухаживать за собой и своей шерсткой. Несмотря на то, что шерсть короткая, она нуждается в тщательном уходе. Не реже двух раз в неделю нужно вычесывать густой подшерсток, иначе начнут образовываться неприятные колтуны.

С малого возраста котят нужно приучать к принятию ванн, так как купать питомцев рекомендуется раз в месяц. Порода снупи имеет такую же проблемную мордашку, как и персидские кошки, поэтому чистить борозды под глазами нужно ежедневно, пользуясь влажными салфетками.

Читайте также  Могут ли блохи от кошки перейти на человека

Уход за кошкой требует много времени и средств, так как корма для породы экзотов стоят на порядок дороже эконом позиций. Можно кормить животное натуральной пищей, которая обязательно должна содержать следующие компоненты:

  • кисломолочные продукты;
  • натуральное мясо (не свинину);
  • овощи;
  • злаковые культуры;
  • поливитамины.

Порода является одной из самых популярных на данный момент кошек, но, как и любые другие, искусственно выведенные породы, она имеет склонность к генетическим заболеваниям: слезотечение, другие проблемы с глазами, патологии дыхательных путей, и другие.

Чтобы избежать серьезных осложнений, нужно регулярно показывать питомца ветеринару. Если соблюдать все рекомендации по содержанию, домашние любимцы будут самыми милыми и здоровыми.

Сколько стоит и где купить

Многие поклонники хотят иметь такого котика или хотя бы такого, который будет похож на Снупи. Оригинальные выставочные коты имеют максимальный ценник, но есть и более дешевые пэт экземпляры. Экзот снупи продается в питомниках.

Сколько стоит и на каких условиях можно купить котика можно посмотреть на сайтах питомников Украины и России. Примечательно, что котята, похожие на котика Снупи имеют цену выше, чем коты другого окраса.

Цена кошки снупи в России начинается с 9 000 рублей и достигает 60 000 рублей, в Украине начальный порог 1500 гривен, более дорогие экземпляры могут стоить и 40 000 гривен.

Понравилась статья? Оцени ее и расскажи друзьям!

Ссылка на основную публикацию