Как назвать котенка мейн куна мальчика и девочку

Как назвать мейн-куна — этот вопрос беспокоит многих людей. Красивые и величественные мейн-куны не могут оставить равнодушным любителя кошек. Эти крупные звери требуют и соответствующего имени. В выборе клички можно руководствоваться различными характеристиками кошки мейн-кун (темперамент, окрас), ее происхождением, своими предпочтениями.

Выбор клички по родословной

Породистая кошка мейн-кун часто продается с паспортом, в котором уже стоит его имя. Особенность подбора клички состоит в том, что имена котят состоят из нескольких частей. Первая — название питомника в котором родился малыш, второе начинается с буквы, номер которой в алфавитном порядке означает число пометов его матери. Имя для кошки мейн-кун в таком случае может выглядеть, как Абисс (питомник) Беатриса (второй окот) Голд (золотой окрас).

Кличка может зависеть еще и от названия породы. То есть, в качестве первого имени будет значиться Мейн-кун, а затем имя по пометам матери.

Громоздкие клички обычно используются только для официальных мероприятий — выставок, конкурсов. В домашних условиях неудобно называть кошку мейн-кун несколькими именами, поэтому любимцу часто подбирают новую кличку или сокращают одну из официальных.

Характер мейн куна и его кличка

У пушистых выходцев из штата Мэн, по заявлению многих владельцев, отличный характер. Они умеют ладить со всеми членами семьи, ласковые, игривые. Особенности их характера часто отражаются в выборе имени. Добродушного гиганта можно назвать, например, Санни (Солнышко) или Хони (Милый, Сладкий).

Клички для кошек мейн-кунов могут подбираться по такому же принципу. Например, Лавли (Прекрасная), отличается отличным характером, а Фрида (Покой) практически никогда не проявляет излишнюю активность.

Читайте также  Кот Снупи

Особенности выбора имени по окрасу

Назвать котенка мейн-куна можно и по пигментации волосков. Данная порода отличается густым великолепным мехом самых разнообразных окрасов. Пигменты бывают и белыми, и коричневыми, и серыми.  Окрас шерсти может быть ровным или с полосами и узорами. Поэтому при выборе клички хозяин ограничен только своей фантазией.

Есть как довольно примитивные варианты — Рыжик или Черныш, так и более оригинальные. Например, полосатого любимца можно назвать Тайгер, а лилового — Мальва. Рыжего кота мейн-куна часто называют:

ВНИМАНИЕ, ТЕСТ! Ответь на несколько простых вопросов и узнай, какой ты хозяин для своей кошки:

0%

Есть ли имя у твоей кошечки?

Как часто ты играешь со своим питомцем?

Делаешь ли ты своевременно прививки и обработку от паразитов?

Твой котенок стерилизован/кастрирован?

Чем ты кормишь свою мурлыку?

Какой ты хозяин для своей кошки?
Твоя киса очень счастлива

Поздравляем! Твоя мурлыка здорова и счастлива, окружена заботой и любовью. Ты ответственный и хороший хозяин для своей кисы.
Твоя киса могла бы быть счастливее

Мда... с таким хозяином даже тараканы все передохнут. Может тебе стоило завести кактус вместо кота? Да, ты не самый лучший и заботливый хозяин, но у тебя еще есть шанс все исправить. Начни правильно заботиться о своем питомце.

Share your Results:

  • Лис (Фокс);
  • Искра (Спаркл);
  • Бранд (Огонь);
  • Джинджер (Имбирь, Рыжий);
  • Скарлет (Алый, Красный).

Для черных котов выбираются клички из еще более обширного списка. Черный, как мистический, цвет часто ассоциируется с магией (кошка мейн-кун Магия звучит интересно!), ночью (отсюда — Мун, Стар, Винк). Да и классический вариант Блэк подойдет породе кошек мейн-кун, дополнив великолепный образ любимца.

Белым любимцам подойдут имена, связанные со снегом, облаком, алмазом. Например, Снежок, Альба (белая), Бланко (Светлый).

Серых котов часто ассоциируют со льдом, серебром, дымом — Айс (Лёд), Силвер (Серебряный), Смоки (Дымчатый) или просто Дымок.

Как назвать мейн куна мальчика

Выбрать и красиво назвать котенка задача не из легких. Особенно мальчиков крупных пород, из которых вырастают огромные брутальные хищники. В первую очередь, это касается выбора клички для мейн-кунов мальчиков, которые уже через пару месяцев после своего появления в квартире приобретают внушительный вид.

Клички для котов мальчиков мейн-кунов могут соотноситься с размерами кошки. Нередки такие имена для очень крупных кошек, как Добрыня, Голиаф, Богатырь. Часто при выборе имени владельцы просто называют любимца прилагательным на английском языке, отдавая дань его американскому происхождению.

Имена мейн-кунов мальчиков выбираются с точки зрения особенности кошачьего слуха. Желательно чтобы в кличке присутствовали шипящие, свистящие или рычащие звуки. Они помогают животному быстрее привыкнуть к прозвищу. Также коты положительно реагируют на имена, в составе которых есть «кс», например, Макс.

Читайте также  Виды шерстяного покрова сфинксов: лысые, браш, флок, велюр

Владельцы с изощренной фантазией могут давать любимцам прикольные клички. Музыканты называют своих любимцев по фамилии кумира, названию ноты, жанра музыки. Некоторые хозяева отдают предпочтение персонажам книг или фильмов, у них в доме могут бегать хвостатые эльфийки, нежить или герои.

Как назвать мейн куна девочку

Кошки мейн-кун более отстраненные от человека, чем коты. Однако умеют быть ласковыми и обворожительными. Поэтому клички для кошек девочек мейн-кунов обычно нежные и женственные.

Красивые имена для малышек могут быть и очень оригинальными, и при этом достаточно забавными. Например, милая вредина Дюдюка или тихоня Нюша запомнятся не только своим хозяевам, но и всем гостям семьи.

Часто владельцы останавливаются на американских именах. Довольно короткие и лаконичные прозвища, типа Джесс или Сью, быстро запоминаются питомцем, при этом часто дополняют образ гигантской прелестницы.

Кличка для мейн-куна девочки часто отражает всю любовь хозяина к котенку. Именно поэтому попадаются длинные и звучные даже не имена, а титулы. К примеру, Услада Жизни Моей, Лучшая Из Лучших. Эти удивительные кошки мейн-кун дарят человеку свою любовь и по достоинству оценивают ответное чувство.

Оригинальная кличка — дополнительный штрих в образ прекрасной и грациозной кошки мейн-кун. Однако выбирая котенку мейн-кун прозвище следует учесть еще и его пожелания, лучше выбрать несколько кличек и поочередно назвать ими кошку. Часто кошка сама выбирает на какое имя будет отзываться.

Понравилась статья? Оцени ее и расскажи друзьям!

Ссылка на основную публикацию