Коби — новая порода кошек или продукт пиара

Коби кот – это словосочетание в последнее время стало настолько привычным, что кажется эти коты сопутствовали человечеству с самого первого дня освоения нашей планеты. Кто эти загадочные представители семейства кошачьих. Каким образом они захватили пространство интернета, затмив многих известных героев?

Коби кот

Кем является на самом деле котик Коби, волнует многих почитателей по всей планете. Это частное явление в инстаграме или порода кошек коби, действительно, существует, будоражит самые прогрессивные умы.

Тайна, покрытая кошачьей шерстью, становится вполне явной при внимательном рассмотрении. Стоит только немного прикоснуться к истории популярной кошки.

Любимчик Ребекки

История началась в 2015 году. Ничем не примечательная девушка по имени Ребекка из американского городка Балтимор (в штате Мэриленд) завела себе котика, которого назвала Коби. Имя можно перевести, как «пушистик» или «толстеныш».

Будучи по профессии дизайнером, то есть натурой творческой, Ребекка в перерывах между тяжелыми сменами на капиталистическом производстве, для снятия стресса не только тискала подрастающего котенка, но и усердно фотографировала. Полученные изображения Коби в инстаграм исправно выставлялись на потеху интересующейся общественности.

С какого именно изображения началась «коби-мания», неизвестно. Но достаточно быстро на смену «самому сердитому коту» пришел кот «самый голубоглазый». Сотни тысяч лайков со всего мира признали красоту новой звезды соц. сетей!

Многие поклонники котика немедленно захотели обзавестись подобным чудом природы и бросились на поиски в ближайшие зоомагазины, но продавцы лишь разводили руками, кошка востребованной породы коби в продаже отсутствовала. Причина была самая простая – такой породы в природе не существует.

Коби кот

Порода уникального котика

Порода котика Коби, взволновавшая интернет, экспертами в области фелинологии (так называется наука о породах кошек) пока не идентифицирована. Простым созерцателям и поклонникам прекрасного животного остается довольствоваться сведениям из всемирной паутины.

Читайте также  Могут ли блохи от кошки перейти на человека

Как уже говорилось, указанной породы в природе и официальной систематике семейства кошачьих, не существует. Так называется определенный тип телосложения у кошек, выделяемый селекционерами.

Большинство интернет-аналитиков склоняются к мнению, что прославленный котик Коби ближе всего к британской короткошерстой породе. Некоторые склоняются к шиншилловым разновидностям британской или шотландской короткошерстной породы кошек.

На самом деле красота и необычность животного скорее всего связана со смешением кровей, что в мире породистых кошек не является хорошим признаком, каким бы эффектным, кот не был. К тому же, если верить науке генетике, белый цвет – признак вырождения вида или породы (при условии, что этот цвет не является наследственным), либо признак мутации.

Только для многотысячной армии поклонников по всему миру не имеет значение, мутант Коби или просто потомок разнопородных родителей. Главное – это неповторимый цвет загадочных кошачьих глаз в сочетании с пушистой белой шерсткой.

Понравилась статья? Оцени ее и расскажи друзьям!

Ссылка на основную публикацию