Как назвать шотландского котенка

Как назвать шотландского котенка — этот вопрос всегда возникает у владельца, который завел себе милого пушистика. Эти очаровательные зверьки в детском возрасте обладают исключительно умильной внешностью.

Правильным решением перед тем, как дать им кличку будет задуматься о том, что домашний питомец скоро станет крупным взрослым животным. Поэтому сразу стоит выбрать редкое и красивое прозвище, подходящее кошке.

Как назвать шотландского котенка мальчика

Прежде чем дать имя шотландскому котенку, лучше некоторое время понаблюдать за его поведением, понять характер и разглядеть в комке меха индивидуальность. Клички для шотландских котов нередко выбирают, ориентируясь на породу. Прозвища часто связаны с происхождением породы, Шотландией, ее историей. Например, среди популярных вариантов как можно назвать котенка стоит отметить:

  • Шота (Шотик, Шоттер) — Шотландия;
  • Эдди, (Эдин, Эб) — Эдинбург, столица государства;
  • Тарт — тартан, клетчатая ткань для национальной одежды, «шотландка»;
  • Гардус (Гарди) — Сarduus, переводится с латинского как чертополох.

Вислоухих котов мальчиков можно назвать по именам прославленных героев Шотландии — Пинкертон, Листер, Флеминг или даже Дункан Маклауд.

Клички для породистых котов шотландцев часто выбирают заводчики. Поэтому в метрике малыш может именоваться, как настоящий аристократ, несколькими титулами.

Котят мальчиков шотландской породы называют по первым буквам имени их родителей, названию питомника. Однако большая часть хозяев переименовывает котика, так как все прозвища пушистый питомец просто не запомнит, и не будет на них отзываться.

Имя для шотландского котенка могут свидетельствовать о его благородном происхождении. Например, Лорд, Маркиз, Карл или Людовик. Кошачьи имена для данной породы должны быть звучными и запоминающимися. Желательно привлечь к их подбору всю семью, чтобы каждый из домочадцев был доволен прозвищем малыша.

Читайте также  Скоттиш фолд - шотландская вислоухая кошка

Клички для котов мальчиков шотландской породы лучше выбирать, ориентируясь на сведения о породе. Шотландские коты очень спокойные и уравновешенные, обладают мирным нравом.

Клички для шотландской кошки девочки

Имена для шотландских кошек девочек часто отличаются особенной любовью к питомице. Грациозные и добродушные, они отличаются истинным аристократизмом. Настоящей леди подойдут имена короткие, но внушающие уважение. Часто кличка состоит из одного слога, с шипящими или свистящими звуками, например, Несс, Эшш.

Назвать вислоухую кошку можно именем актрисы из любимого фильма или героини романа. Достаточно распространены красивые имена из шотландской романтической литературы, ведь в сочетании с томной внешностью кошки они звучат великолепно.

Имя для кошки девочки шотландской вислоухой подбирается не только по ее внешности, но и по поведению малышки. Достаточно странно будет видеть спокойную Одри или гиперактивную Шарлотту.

ВНИМАНИЕ, ТЕСТ! Ответь на несколько простых вопросов и узнай, какой ты хозяин для своей кошки:

0%

Есть ли имя у твоей кошечки?

Как часто ты играешь со своим питомцем?

Делаешь ли ты своевременно прививки и обработку от паразитов?

Твой котенок стерилизован/кастрирован?

Чем ты кормишь свою мурлыку?

Какой ты хозяин для своей кошки?
Твоя киса очень счастлива

Поздравляем! Твоя мурлыка здорова и счастлива, окружена заботой и любовью. Ты ответственный и хороший хозяин для своей кисы.
Твоя киса могла бы быть счастливее

Мда... с таким хозяином даже тараканы все передохнут. Может тебе стоило завести кактус вместо кота? Да, ты не самый лучший и заботливый хозяин, но у тебя еще есть шанс все исправить. Начни правильно заботиться о своем питомце.

Share your Results:

Называя прямоухую кошку можно обратиться к своему хобби. Например, подходящими кличками для котят литератора будут:

  • Клякса;
  • Эрза (Эрзац);
  • Фоника;
  • Апория.

Клички для кошек девочек шотландцев, в зависимости от фантазии хозяев, могут быть удивительно оригинальными и самобытными.

Как назвать котенка шотландца по окрасу

Распространенным критерием для выбора имени является внешность и окрас кошки. Популярными являются клички, прямо обозначающие цвет шерсти пушистика. Например, Рыжик, Голди, Грей. Однако шотландского малыша можно назвать и более оригинально, даже просто переведя прозвище на другой язык.

Вислоухого черного котенка шотландца можно назвать как героев романа Мастер и Маргарита Булгакова — Бегемот, Воланд, Фагот. Или вспомнить зарубежную литературу — Зорро, Робин. Девочке шотландке подойдет прозвище Багира, Кармен, Марго.

Малышам серого цвета можно выбирать из большего числа имен, однако подобрать оригинальное будет куда сложнее. Распространены такие варианты, как Пепел, Айс, Дымок (Дымка). Котят голубого окраса нередко называют Вайолет, Принц, Лилия.

Читайте также  Окрас табби у британских кошек

Котов, носящих коричневую шубку, можно назвать Кекс, Марс, или просто Браун. Для девочек стоит выбирать из не менее сладких вариантов — Ириска, Кэнди, Персик. Также интересно звучит вариант Мулатка, четко характеризующий оттенок шерсти.

Рыжие шотландские котята даже на вид кажутся более активными, чем их собратья с другим окрасом. Поэтому кошек с шерстью красного цвета часто называют энергичными именами — Рысь, Тигра, Пол.

Коты с белой шубкой выглядят особенно утонченно. Часто хозяева стараются подчеркнуть снежный окрас и называют любимцев Снежок, Зефирка, Тайд. Среди кличек для кошек попадаются и достаточно необычные — Невеста, Бьянка, Окси.

ТОП 10 оригинальных кличек

Клички для шотландских кошек бывают разнообразнейшими. Это могут и необычные имена, и тривиальные, но уютные и домашние. Поэтому важно ориентироваться только на пожелания своей семьи.

Назвать котенка мальчика прикольно и оригинально — цель многих хозяев, любящих своего питомца. Однако важно, чтобы кличка подходила малышу, подчеркивала его особенности.

Список имен для кошек, которые могут придумать только хозяева с отличной фантазией:

  1. Троян
  2. Батоно
  3. Хаммер
  4. Горшок
  5. Элоиз
  6. Квазимодо
  7. Пафос
  8. Пигги
  9. Варежка
  10. Кокс

Прикольные имена можно придумать и самостоятельно, особенно если подключить к процессу детей. Важно, чтобы смешное прозвище отражало особенности характера или внешности кошки.

Шотландские кошки — очень ласковые питомцы, ладящие практически с любыми другими питомцами. Они отличные компаньоны, не дающие заскучать даже меланхоликам. Поэтому кличку им лучше подбирать, учитывая не только свои пожелания, но и отношение к кличке самого любимца. Например, перебрать несколько имен вслух, и выбрать то, на которое отреагирует котенок.

Понравилась статья? Оцени ее и расскажи друзьям!

Ссылка на основную публикацию