Почему “шотландские” коты так полюбились в России?

Почему "шотландские" коты так полюбились в России?Представители шотландской породы кошек славятся добродушием и спокойным характером. Они очень любят играть и общаться с хозяином. Но стараются не навязываться, если понимают, что у их человека неподходящее для игр настроение.

Эту породу вполне справедливо называют семейной. Шотландские кошки очень любят детей. Играя с детьми, они никогда не выпускают коготки и не кусают. Агрессия у них отсутствует от слова «совсем». Так задумано и воплощено на генетическом уровне при селекционном выведении породы. Благодаря этому качеству они отлично уживаются с другими домашними питомцами: с другими кошками, собаками декоративных пород. Шотландские кошки способны спокойно жить в доме, полном народа или там, где живет всего один человек.

Купить котенка шотландской породы стоит и за его высокий интеллект, который позволяет без особых усилий дрессировать пушистика. К тому же, они очень аккуратные и чистоплотные.

Шотландцы отличаются от других пород несколькими признаками:

– маленькие висячие ушки, которые прижаты к голове;

– круглая голова;

– круглые, большие, широко открытые глаза, придающие «детскость» даже взрослой кошке.

Внешний вид настолько уникальный и обаятельный, что животные этой породы мгновенно приковывают к себе внимание.

Какие бывают разновидности шотландских кошек

Скоттиш-фолд (короткошерстная вислоухая)

Плотно сложенные крохотные ушки, подчеркивающие округлую форму головы с крепким подбородком. Плюшевая короткая шерсть с густым подшерстком покрывает тело среднего размера. Гибкий хвост может быть средним или длинным.

Скоттиш-страйт (короткошерстная прямоухая)

Этот вид имеет круглую голову с крепким подбородком, широко открытые, круглые, большие глаза. Небольшие, прямостоячие уши с широким основанием. Ушки на концах немного заострены. Среднего размера тело покрыто плюшевой короткой шерсткой с густым подшерстком. Хвостик гибкий, от среднего размера до длинного.

Читайте также  Передается ли лишай от кошки к человеку

Хайленд-фолд (длинношерстная вислоухая)

На круглой голове находятся плотно сложенные маленькие ушки. Шерстка такая длинная, что создается полная иллюзия отсутствия ушей. Большие круглые глаза прекрасно сочетаются с оттенком шерсти. Шерсть средней длины легкая, мягкая и шелковистая. Гибкий хвост может быть как длинным, так и средней длины.

Хайленд-страйт (длинношерстная прямоухая)

Хайленд страйт отличается от хайленд фолда только тем, что имеет прямые, небольшого размера ушки, и так же, как и хайленд фолд, имеет богатую, полудлинную шерсть. Хвост может быть как длинным, так и среднем, но ни в коем случаи не коротким и широким- это признак генетических отклонений!

Купить прямоухого шотландского котенка лучше в питомнике. Там можно убедиться, что соблюдены все признаки породы — голова четко круглой формы с твердым подбородком. Ушки прямые, широко поставленные и аккуратно заостренные на кончиках. Интересная особенность — длинные пышные щеточки, которые растут прямо в ушных раковинах. Шелковистая, мягкая, красиво ниспадающая шерсть, имеет среднюю длину. Вокруг шейки имеется заметный «воротничок». Хорошо опушенный, гибкий хвост бывает как среднего размера, так и длинным.

Купить шотландского вислоухого котенка можно самых разнообразных расцветок — лилового, черного, белого, шоколадного, черепахового, циннамон и других цветов. Только кошки шотландской породы могут стоять, не напрягаясь, на задних лапках в позе тушканчика. Они любят это делать, когда им что-то любопытно или хочется ласки хозяина. Они вполне свободно сидят в позе «будды» или спят на спинке.

После того, как вы привезли из питомника котенка вислоухой шотландской породы, первые несколько часов пройдут для него необычно. Некоторые прячутся и наблюдают за окружающими из укрытия. Котики делают это не оттого, что они трусишки, а из соображений безопасности. Кошки изучают, анализируют обстановку своим пытливым и любознательным умом, только после этого выходят из «схрона». Они очень быстро привыкают к новому дому и домочадцам.

Читайте также  Коби - новая порода кошек или продукт пиара

Купить шотландского котенка в Москве или другом городе лучше в специализированном питомнике, чтобы не получить беспородное или больное животное.

Ссылка на основную публикацию
1 / 1